🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

町にある大福だんご店を応援!地方の素晴らしき餅だんごの世界をお楽しみください

今日はお休みします

      にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

今夜から雪が降りそうです

 岩手県内は一段と寒さも厳しくなり、のほほ~んと歩けなくなってきました。凍結路面で転倒し骨折も何度か…。昨日約1ヶ月ぶりに車が修理から帰ってきました。細い道で前の車に道を譲る為にバックしたら、そこに見えないくらいの低いブロック塀があり、その角にゴツン…。修理から戻ってきた車は夏タイヤのままです。これからタイヤ交換(順番待ちか?)と諸々バタバタした用件があり、『大福だんごお菓子な毎日』はお休みします。いくつかのストックがありますが、手直ししていないところも多いので...。

では、また明日。

下の写真は岩手秋田産うるち米を使用した岩手阿部製粉の上新粉です。胴づき製法にて作られ、艶とコシに特徴がでます。雪が降るという事で、雪のような上新粉の写真をアップしました。主にお団子やかしわ餅、上用饅頭に使用します。

 

f:id:daifuku-siwa-hanamaki:20201127073205j:plain

 

いろんな和菓子のブログが楽しめます

👀のぞいてってください👀

⇩⇩⇩⇩⇩


和菓子ランキング

👀のぞいてってください👀

⇩⇩⇩⇩⇩

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

  f:id:daifuku-siwa-hanamaki:20200528113714g:plain 

⇩『黒豆塩大福』岩手県産ヒメノモチを自社製粉!同じく岩手産黒ひら豆を使った塩豆大福です。冷凍でお届けし、室温2時間にて食べごろになります。

⇩『土用もち』ヒメノモチを自社製粉、ふわふわの生地に甘さ控えめのこし餡で包みました。自然解凍2時間で食べごろになります。

 

 

⇩待望の第3巻!『アンと愛情』何となくアルバイトとして入った和菓子店、四季を通じてお菓子のこと、同僚を通じて成長していくアンちゃん。全3巻は和菓子のバイブルと言える秀作です。さて、アンちゃんの恋の行方は如何に…?

前作『和菓子のアン』『アンと青春』 主人公アンちゃんの成長がワクワクします。

   

 

⇩⇩⭐⭐⭐⭐⭐⇩⇩